Главная » Исследования

Диагноз «Рак» - не смертный приговор

3 марта 2009 Нет комментариев

Лечение ракаИменно так считает доктор Ричард Кпауснер, директор национального института по раку в США. Напротив, он убежден, что «сегодня большинство людей, у которых обнаружена злокачественная опухоль, умрет не от рака». Ныне более 8 миллионов американцев страдают онкологическими заболеваниями, однако большинство из них имеет хорошие шансы победить недуг.

Удалось ли добиться заметных успехов в борьбе с раком? Безусловно, причем это особенно касается детей. В начале 50 годов оставались в живых не более двадцати процентов детей и подростков со злокачественными поражениями.

Сегодня удается спасти от смерти более 70 процентов (для острой лимфобласто мы этот показатель равен 80 процентам). В последнее десятилетие поистине революционный генетический подход к проблеме рака позволил выяснить происхождение многих видов онкологических заболеваний и найти новые средства лечения. К ним следует отнести препарат герцептин, который значительно увеличивает шансы на жизнь у пациенток с раком молочной железы, вызванным определенным генетическим дефектом.

Ранняя диагностика позволяет обнаружить предраковое состояние и при помощи правильного лечения не допустить развития двух распространенных видов рака: прямой кишки и шейки матки. Своевременные проверки и тесты помогают на самых ранних стадиях обнаружить злокачественную опухоль молоч ной железы у женщин и предстательной - у мужчин. Это значительно повышает шансы остаться в живых и одержать победу над грозным недугом. Однако многое зависит от активности и отношения к болезни самого пациента.

Рак предстательной железы - одна из серьезных опасностей, угрожающих мужчинам в пожилом возрасте. Однако не является редкостью и другая специфически мужская злокачественная опухоль, угрожающая подросткам и юношам: рак яичек. Если заболевание обнаружено на ранней стадии, оно, как правило, хорошо поддается лечению и не несет опасности для жизни пациента. При запущенной опухоли риск смертельного исхода резко возрастает. Поэтому специалисты рекомендуют производить самоосмотр яичек. Удобнее всего делать это после ванны или душа, когда кожа мошонки расслаблена.

Как известно, продолжительный прием аспирина может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта. Однако исследования, проведенные в течение последних 20 лет, показали, что люди, постоянно принимающие это широко известное средство, реже болеют раком желудка и кишечника.

Аспирин и другие противовоспалительные препараты вызывают более быстрое обновление клеток слизистой кишечника, а значит, помогают вовремя избавиться от тех из них, в которых произошли злокачественные изменения.

Кроме того, ученые склоняются к мысли, что аспирин и родственные ему средства замедляют процесс формирования крошечных сосудов, обеспечивающих кровоснабжение опухоли. Таким образом, они тормозят разрастание опухолевой ткани.

Однако для точного ответа на вопрос, может ли аспирин служить средством профилактики злокачественных новообразований, требуются дополнительные исследования.

Лопух обыкновенный издавна используется в медицине как средство, активизирующее функцию печени, улучшающее состав крови и мочи.

Однако, как выяснилось, возможности этого растения значительно шире. В составе лопуха найден инулин, который, по мнению специалистов, стимулирует иммунную функцию, активизируя выработку белых кровяных телец.

Недавние лабораторные испытания позволяют утверждать, что лопух защищает клетки от влияния канцерогенов, приводящих к злокачественному перерождению. Судя по последним данным, экстракт лопуха обладает также антивирусными свойствами и способен давать защиту даже от ВИЧ-инфекции.

Свежий корень лопуха отличается мягким, приятным вкусом. Его можно использовать для приготовления блюд наряду с другими корнеплодами.

Полезные статьи:
  • Скажите гипертонии: нет!
  • Рекомендации при экземе
  • Целебный лед
  • Целебный малиновый чай
  • При остеохондрозе - сосновое пюре
  • Добавить комментарий

    Вы можете использовать эти тэги:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Разработка сайта - студия Клондайк