Главная » Новости

Борьба с рассеянный склерозом

20 января 2009 Нет комментариев

Рассеянный склерозПричины развития этого тяжелого хронического заболевания современной науке еще недостаточно ясны: существует множество теории, но ни одна из них еще не получила подтверждения. Однако медики совершенно уверены, что рассеянный склероз не передается напрямую от родителей к детям.

Что касается неизлечимости рассеянного склероза, то, к сожалению, это правда: победить болезнь медицина пока не может. Но в ее распоряжении уже есть эффективные лекарства, которые значительно улучшают качество жизни больного и позволяют ему сохранять активность в течение многих лет. Более того, лечение рассеянного склероза входит в государственную программу «Семь нозологии», и на ее выполнение в 2008 году была выделена беспрецедентно большая сумма - 33 млрд руб.

На поддержку больных с рассеянным склерозом направлена и стартовавшая недавно программа «Радуга жизни», организатором которой стала фармацевтическая компания «Байер Шеринг Фарма». В ее рамках больным предоставляются современные инновационные препараты,осуществляется их социальная адаптация и проводится множество других важных мероприятий.

Полезные статьи:
  • Диагноз «Рак» - не смертный приговор
  • Рекомендации при экземе
  • Добавить комментарий

    Вы можете использовать эти тэги:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Разработка сайта - студия Клондайк